segunda-feira, 4 de maio de 2015

AULA PRÁTICA: IDENTIFICAÇÃO DO AMIDO

No dia 27 de Abril foi realizado na turma do 8º ano “C” da Unidade Escolar 13 de Março, uma aula prática visando a identificação do amido ( Fig: 1,2 e 3). A atividade foi desenvolvida através de uma breve exposição sobre alimentos ricos em amido e em seguida foi repassado um roteiro da prática onde os alunos iriam esquematizar em forma de desenho o que foi visualizado. Foram colocados seis alimentos em placas de petri: banana, maçã, batata, pão, farinha e arroz. Para a detecção do amido foi utilizado como reagente, tintura de Iodo. Nesse sentido, com adição do reagente sobre os alimentos, os mesmos ganhariam uma coloração, que poderiam se diferenciar em preto, violeta e laranja. As cores preto e violeta caracterizaram a presença de amido e o laranja a ausência.

Portanto, a atividade foi de suma importância para os alunos, pois fundamentou-se na interação e prática sobre o conteúdo de alimentos, proporcionando assim, aprendizado aos mesmos.

                                          Figura 1: Bolsistas do PIBID- Biologia realizando à prática


                                       Figura 2: Realizando à prática de identificação de amido.


                                           Figura 3: Os alimentos reagindo com a tintura de IODO.




Nenhum comentário:

Postar um comentário