No dia 27 de Abril foi realizado na
turma do 8º ano “C” da Unidade Escolar 13 de Março, uma aula prática visando a
identificação do amido ( Fig: 1,2 e 3). A atividade foi desenvolvida através de
uma breve exposição sobre alimentos ricos em amido e em seguida foi repassado
um roteiro da prática onde os alunos iriam esquematizar em forma de desenho o
que foi visualizado. Foram colocados seis alimentos em placas de petri: banana,
maçã, batata, pão, farinha e arroz. Para a detecção do amido foi utilizado como
reagente, tintura de Iodo. Nesse sentido, com adição do reagente sobre os
alimentos, os mesmos ganhariam uma coloração, que poderiam se diferenciar em
preto, violeta e laranja. As cores preto e violeta caracterizaram a presença de
amido e o laranja a ausência.
Portanto, a atividade foi de suma
importância para os alunos, pois fundamentou-se na interação e prática sobre o
conteúdo de alimentos, proporcionando assim, aprendizado aos mesmos.
Figura 1: Bolsistas do PIBID- Biologia
realizando à prática.
|
Figura 2: Realizando à prática de
identificação de amido.
|
Figura 3: Os alimentos reagindo com a
tintura de IODO.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário